quarta-feira, 24 de junho de 2015

Tomatada

Resultado de imagem para imagem de tomatos                                                                            

Eles estão aí ! Agora no seu tempo e no seu melhor. Um fruto que em termos culinários é considerado um legume, que podemos utilizar na nossa alimentação de diversas maneiras e com muitos benefícios para a nossa saúde. Cada vez acredito mais que somos aquilo que comemos.
Hoje uma receita simples que agrada a miúdos e a graúdos.

  • Tomates
  • Cebola
  • Alho
  • Ovos
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Pimenta e orégãos
Retira-se a pele e as grainhas aos tomates e pica-se fino.
Procede-se de igual modo para o dente de alho e cebola. Numa frigideira coloca-se o azeite, o alho e a cebola, deixa-se estalar e colocamos o tomate e deixamos cozinhar lentamente, tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se os ovos batidos ( um por pessoa ) mexe-se bem, apaga-se o lume e polvilha-se com orégãos secos. Serve-se com fatias de pão torrado.
Bom apetite!

Receita adaptada do livro Sabores da Cozinha Algarvia do VILA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...